Cecina crujiente estilo Tierra Caliente, acompañado de guacamole, charales, cebolla cambray asada, chile jalapeño y queso a la plancha
196 $
Esquites Callejeros
El tradicional grano de elote, aromatizado con epazote, acompañado de queso Cotija, mayonesa de chintextle y salsa tarasca de la casa
79 $
Tostada de atún fresco
Atún marinado en reducción de miel, piloncillo y chile mixe y cremoso de aguacate.
139 $
Tostada de chapulín
Ceviche de chapulín con fruta y serrano, perfumada con cilantro criollo y oliva.
105 $
Tostada de pata
De cerdo en escabeche con frijoles, lechuga y aguacate
105 $
Tuétano a la parrilla
Cocinado con ajos rostizados, guarnición de cebolla morada, cremoso de aguacate y mayonesa de chintextle.
189 $
Sopes de chicharrón prensado
Cuatro sopes coronados con chicharrón prensado cocinado en chile guajillo, con asiento y frijol.
99 $
Queso fundido / con chorizo
Exquisita combinación de queso asadero y chorizo artesanal, con un toque de aceite de ajo acompañado de cebolla y jalapeño frito.
149 $
Guacamole de la casa
Inesperada y cautivante mezcla de aguacate, nuez de Macadamia y tortilla tatemada, un imperdible de la casa.
98 $
Cazuela de carnitas
Acompañada de salsa gaspachera, chiles en vinagre y tortillas.
167 $
Cazuela de cochinita
Acompañada de frijoles refritos, cebolla morada con habanero asado. Receta especial yucateca.
175 $
Chalupitas
Las clásicas chalupas con salsa verde, carne deshebrada y cebolla.
89 $
Timbal relleno de oro negro (Huitlacoche)
Hongo de maíz cacahuazintle a la mexicana, sobre espejo de crema de elote al chipotle.
148 $
Tacos de pescado estilo baja
En tortilla de harina y mayonesa de pasta de chintextle.
149 $
Tacos de arrachera
Acompañados de chiles encebollados con nopal y frijoles.
199 $
Charales para taquear
Acompañados de jitomate, cebolla y salsa de chile perón.
149 $
Escamoles
Manjar prehispánico muy apreciado por sus propiedades nutricionales. Larvas de hormigas güijeras, cocinadas con mantequilla avellanada y epazote
328 $
Torta de bacalao
No esperes a fin de año para probarla
149 $
Ensaladas
De manzanas
Mix de lechuga, mezcla de manzanas, aguacate y nuez de macadamia.
148 $
Ensalada de espinacas y quesos
Cama de espinacas, queso brie, azúl, cotija y palanqueta de nuez.
156 $
Ensalada de la casa
Mix de lechuga, jitomate, aguacate y cebolla morada. (Agrega pollo, camarón o atún)
135 $
Sopas, cremas y pastas
Caldo de pollo especial
Acompañado de pico de gallo, aguacate, queso panela y pasta blanca.
99 $
Sopa tarasca estilo Livier
Juliana de tortilla, caldillo de frijol y jitomate.
98 $
Crema de olivas
Con guarnición de jamón serrano y croton con jitomate.
138 $
Crema de ajos
Desflemados y rostizados al horno con guarnición de jamón serrano y croton con jitomate.
138 $
Fideo seco
Cocinado al chipotle y acompañado de cebolla morada curtida, aguacate y mejillones ahumados.
105 $
Espagueti en mole de la casa
Imposible dejar de probar la manera en que se entrelazan estos dos mundos.
135 $
Especialidades
Uchepos de nata
Imperdible tamal michoacano elaborado de elote tierno, servido con crema ácida, queso cotija y salsa de poblano.
108 $
Corundas de tres picos
Tamal moreliano envuelto en hoja de carrizo, servidas con trocitos de carne de puerco, crema ácida, queso cotija y salsa roja con rajas.
119 $
Enchiladas placeras
Clásico de la ciudad, servidas con pierna y muslo, acompañadas de zanahoria, papa, crema ácida, queso cotija y chiles en vinagre.
225 $
Chile Michelena
Chile pasilla relleno de picadillo de res con frutos y salsa de nuez.
248 $
Chamorro La Piedad
Cocinado a baja temperatura por 14 horas y servido sobre entomatado de chipotle. ¡Este plato te sorprenderá!
298 $
Lengua de res a la veracruzana
Salsa de jitomate con aceitunas, alcaparras y chile güero, arroz blanco y perejil frito
299 $
Pacholas les dicen en Jalisco / Totopos en Michoacán
Preparadas con la tradicional receta de la abuela a base de carne de res y puerco, con guarnición de guacamole y ensalada de la casa.
225 $
El legendario filete Chemita.
Corazón de filete preparado con mantequilla, aromatizada a las finas hierbas, guarnición de cebolla caramelizada, puré de coliflor y una reducción de res.
325 $
El filete de Don Mariano
Filete de ternera servido con frijoles, queso adobera y corunda.
299 $
Gaoneras estilo Ciudad de México
Escalopas de filete de res preparadas con nuestra receta secreta, acompañado de frijoles de la olla y salsa verde cruda.
318 $
Sábana de pollo a la plancha
Sábana acompañada de ensalada, con guarnición de arroz blanco.
199 $
Lengua encacahuatada
Servida con salsa de cacahuate y verduras al vapor.
299 $
Mole negro de la casa
Con arroz y plátano macho, a elegir con: Pork belly, vegano, pollo, guajolote.
299 $
Chichilo negro
El fénix de los moles, mezcla de cenizas de chihuacle negro, pasilla, mulato, tortillas y semillas, acompañado de pork belly cocinado a baja temperatura por 14 horas, cebollas encurtidas y verdura al vapor
318 $
Pescados y Mariscos
Trucha en salsa de jamaica y alcaparra
Sorprendente combinación de jamaica michoacana y alcaparra.
248 $
Trucha en crema de hoja santa
Condimentada con ajos rostizados y parmesano, con guarnición de jahuacatas michoacanas.
242 $
Salmón a las finas hierbas
Un platillo lleno de sabor y muy sano, servido con verduras.
318 $
Pescado Tikin-Xic
Marinado en achiote sobre un taco de frijoles y queso cotija, coronado con aguacate.
288 $
Pescado en salsa verde con verdolagas
Montado sobre un espejo verde frito, con ensalada de maíz amarillo tatemado y verdolagas con mantequilla avellanada o espinaca baby.
258 $
Atún al mojo
Lomo de atún con habanero chocolate y cebolla morada acompañado de arroz.
275 $
Pulpo al ajillo
Con setas asadas, frijol negro, alioli de habanero chocolate y papel de china de hoja santa.
318 $
Camarones al pastor
Acompañado de piña asada, cebolla cambray y cilantro criollo.
316 $
De la parrilla
Rib Eye 400 gramos
400 gramos de jugosa carne seleccionada de calidad Sterling Silver con el mejor marmoleo, a la parrilla con mantequilla al chile negro, alcaparra y ajo rostizados. Guarnición de papa en gajo, mix de lechugas y parmesano con aliño de balsámico y olivo.
598 $
Aguachile de Rib eye
Nuestro excelente rib eye de 400grs fileteado y marinado en aguachile a base de ajos rostizados, suficiente aguacate y poro frito
598 $
Arrachera 250 gramos
La tradicional del norte pero con personalidad bien definida, con frijoles refritos, nopal, cebolla y chiles toreados.
285 $
Rack de cordero
Costillas de cordero francés con una corteza de parmesano, jengibre, menta y romero con una reducción al vino tinto, servido sobre una cama de risotto al cilantro
542 $
Pizzas
Conspiración
Con jamón serrano, pera en láminas, queso mozarella y azul, arúgula con aliño de balsámico y olivo
299 $
Hawaiana y pepperoni
Agrega una descripción de este artículo
249 $
Menú infantil
Tacos de arrachera infantil
Con guarnición de papas a la francesa
135 $
Milanesa de pollo
Con guarnición de papas a la francesa
128 $
Caldo de pollo
Con arroz blanco, verduras al vapor y pollo
79 $
Pasta a la crema
Con crema ácida y queso parmesano
79 $
Sopes de queso
Sopes de queso con frijol refrito, lechuga, queso fresco y crema ácida